2018年宜春市本级“三公”经费预算公开表
2018-01-24 15:19:00 来源: 作者:
【字体:
打印
  

                                                     金额单位:万元 

 

  2018年预算数

  合 计

  6977

  1、因公出国(境)费

  429

       其中:财政拨款

  320

             其他资金

  109

  2、公务接待费

  3529

       其中:财政拨款

  2965

             其他资金

  564

  3、公务用车费

  3019

  1)公务用车运行维护费

  2709

       其中:财政拨款

  2140

             其他资金

  569

  2)公务用车购置费

  310

       其中:财政拨款

  97

             其他资金

  213

 

 

  “三公”经费预算较上年增减变化情况说明

 

  2018年宜春市本级“三公”经费预算6977万元,较上年预算减少222万元,下降3.08%

  1、因公出国(境)费429万元,较上年预算增加122万元,增长39.74%。增加的主要原因是全球化趋势下,与国际往来增加。一是为推进“一带一路”项目建设赴印度、巴基斯坦、缅甸的经贸洽谈;二是赴阿联酋、以色列、埃及对接现代农业项目;三是2017年已经省委审批的赴英国、芬兰、瑞典的经贸洽谈任务延至2018年出行。

  2、公务接待费3529万元,较上年预算减少131万元,下降3.58%。减少的主要原因是各部门(单位)按照中央八项规定要求,今年市级进一步从严从紧控制了接待标准、陪餐人数,并杜绝与公务活动无关的各项支出。

  3、公务用车费3019万元,较上年预算减少213万元,下降6.59%,其中:公务用车运行维护费2709万元,较上年预算减少231万元,下降7.86%;公务用车购置费310万元,较上年预算增加18万元,增长6.16%。公务用车运行维护费减少的主要原因是201641日起,市级党政机关(含参公单位)全面实施了公务用车制度改革,除按规定保留必要的机要通信、应急、特种专业技术用车和符合规定的一线执法执勤岗位车辆及其他车辆外,全面取消了一般公务公车,2018年在公车改革的基础上,继续厉行勤俭节约,减少公车使用。公务用车购置费增加的主要原因是一些未参加车改单位、保留执法执勤车辆单位的车辆正常更换费用。2018年“三公”预算中反映的公务用车运行维护费和公务用车购置费,主要是指党政机关保留的上述车辆以及未参改事业单位的公务用车费。

上一篇:宜春市2018年市级预算解读 下一篇:关于2018年市级一般公共预算和国有资本经营预算调整方案(草案)以及2018年 地方政府债务限额的说明