关于公布宜春市市本级2018年政府购买服务指导性目录的通知
2018-08-06 17:34:00 来源:综合科 作者:
【字体:
打印

​​各县(市、区)财政局,市直各单位:

  为加快推进政府购买服务改革,落实《国务院办公厅关于向社会力量购买服务的指导意见》(国办发[2013]96号)、《宜春市人民政府办公室关于政府向社会力量购买服务实施意见》(宜府办发[2015]8号)以及《关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》(财预[2017]87号)精神,在《2017年宜春市市本级政府购买服务指导性目录》(宜财综发[2017]7号)的基础上,我们更新形成了《2018年宜春市市本级政府购买服务指导性目录》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  一、指导性目录根据部门职责及政府购买服务相关规定等确定,是政府购买服务种类、性质和内容的集中反映,是部门填报政府购买服务相关支出预算需求、组织实施政府购买服务的依据和参考,

  二、增强政府购买服务指导性目录的约束力。对于纳入政府购买服务指导性目录的服务事项,且已安排预算的,应当实施政府购买服务;未列入指导性目录的服务事项,原则上不得实行政府购买服务。

  三、对暂未纳入又确有需要购买且已安排预算的,须报财政部门同意,并对指导性目录进行相应调整后实施。

  四、各县(市、区)财政部门可根据自身工作实际,建立本级的政府购买服务指导性目录。

  五、按照政府信息公开的相关规定,负责编制目录的财政部门应在本部门官网上公布本级政府购买服务指导生目录并根据指导性目录的调整情况及时做好更新工作。

  六、执行中如有问题和建议,请及时进行反馈。

  宜春市财政局

上一篇:关于开展2018年政府采购代理机构监督检查工作的通知 下一篇:宜春市政府采购项目 交易情况通报第9期