宜春市财政局关于开展全市乡镇“小金库” 专项治理市级重点抽查工作的通知
2018-09-03 11:04:34 来源:监督局 作者:
【字体:
打印

  宜财监发〔201816


各县(市、区)财政局,宜春经济技术开发区财政局、宜阳新区财政局、明月山温泉风景名胜区财政局:

  根据省财政厅、省政府金融办、江西银监局、人民银行南昌中心支行《关于印发<在全省乡镇开展小金库专项治理工作实施方案>的通知》(赣财监[2018]4号)要求,现将全市乡镇小金库专项治理市级重点抽查工作有关事项通知如下:

  一、抽查对象

  根据全市乡镇小金库专项治理自查自纠、县级重点检查工作开展等情况,按照省关于市级重点抽查范围不低于30%的要求,确定市级重点抽查对象为:袁州区、丰城市、靖安县、明月山温泉风景名胜区,原则上每个县(市、区)抽查不少于两个乡镇。

  二、时间安排

  从20188月下旬开始,至9月中旬结束。

  三、人员组成

  从市财政局、市政府金融办、宜春银监分局、人行宜春市中心支行、有关县(市、区)财政局选派13人,组成3个检查组开展工作。

  第一组负责抽查袁州区,人员组成如下:

  组长:市财政局财政监督局局长彭根平

  成员:人行宜春市中心支行支付结算科副科长林剑英

  市纪委市监委驻局纪检监察组张

  奉新县财政局监督股股长金秋生

  万载县财政局监督股干部鄢碧玉

  第二组负责抽查丰城市、明月山温泉风景名胜区。人员组成如下:

  组长:市财政局乡财科科长付慧兰

  成员:宜春银监分局财会科郭少萍

  樟树市财政局监督科科长杨清华

  高安市财政局监督股副股长张绍华

  第三组负责抽查靖安县。人员组成如下:

  组长:市财政局绩效评价科科长邹丽

  成员:市政府金融办程昆

  宜丰县财政局监督股股长罗忠峰

  上高县财政局财政监督局罗翊

  四、工作要求

  1.高度重视。市检查组将于8月下旬开始开展重点抽查工作。各地务必要高度重视,要指定专人负责,做好迎接检查各项准备工作。各有关单位要积极配合检查工作,及时提供有关资料和必要的工作条件。

  2.扎实工作。检查组要严格工作程序,依法开展监督检查工作,要加强与被检查单位的沟通,并做到工作留痕,压实责任,确保工作扎实有序开展。

  3.严肃纪律。检查组要严格落实中央八项规定等规定,遵守工作纪律、廉洁自律,自觉接受被督导单位的监督。

  宜春市财政局


上一篇:关于印发《宜春市财政局2018年度会计监督检查实施方案》的通知 下一篇:宜春市财政局召开全市乡镇“小金库”专项治理 市级重点抽查工作培训部署会