宜春市财政局召开全市乡镇“小金库”专项治理 市级重点抽查工作培训部署会
2018-09-03 11:05:43 来源:监督局 作者:
【字体:
打印

  根据江西省财政厅、江西省金融办、江西省银监局、中国人民银行南昌中心支行《关于在全省乡镇开展“小金库”专项治理工作实施方案》(赣财监[2018]4号)的文件要求,宜春市乡镇“小金库”专项治理工作联席办决定成立三个检查组,从828日开始,到丰城市、靖安县、袁州区、明月山温泉风景名胜区开展全市乡镇“小金库”市级重点抽查工作。

  为进一步提高思想,统一行动,明确任务,压实责任,828日,市财政局组织召开全市乡镇“小金库”市级重点抽查工作培训部署会,会议由市财政局财政监督局局长彭根平同志主持,市财政局党组成员、副局长林育龙同志出席会议并讲话,市财政局、市纪委派驻市财政局纪检组、市金融办、宜春银监分局、人民银行宜春市中心支行及各县(市、区)财政监督系统业务骨干共15人参加会议。

  会上,彭根平同志带领大家学习了《在全省乡镇开展“小金库”专项治理工作实施方案》精神,并对市级重点抽查有关工作进行了讲解,明确了检查内容、检查程序、检查方法、和检查纪律。

  最后,林育龙副局长提出了四点要求:一是要充分认识开展乡镇“小金库”治理工作的重要性,切实增强工作责任感和使命感;二是要实事求是的抓好市级重点抽查工作任务,严格按照程序开展检查;三是要把握好政策,着重抓好市级重点抽查结果上报;四是要严明纪律,确保检查工作取得实效。

上一篇:宜春市财政局关于开展全市乡镇“小金库” 专项治理市级重点抽查工作的通知 下一篇:宜春市财政局随机抽查事项清单