关于申报入围宜春市鑫达信用担保有限公司2018年度抵(质)押物(权)价值评估机构备选库的通知
2018-10-30 15:39:51 来源:信用担保有限公司 作者:
【字体:
打印

  宜鑫担业〔20182

各评估机构:

  为进一步规范和完善我司融资担保抵押物评估业务的操作行为,有效防范抵押评估价值风险,现将宜春市鑫达信用担保有限公司2018年度评估机构备选库选取工作通知如下:

  一、选取的评估机构类型

  根据工作需要,此次选聘的评估机构类型为:房地产评估机构、土地评估机构、资产评估机构。

  二、选取范围

  宜春市中心城区内依法成立的评估机构。

  三、申报资格条件

  此次申报入围的评估机构应具备如下基本条件:

  (一)注册资本金30万元(含)以上;

  (二)经市场监督管理局核准登记的企业法人;

  (三)有固定经营场所,经营管理规范,制度健全;在宜春市中心城区内依法成立,具有独立的法人资格,经省级行业主管部门认可具有相关的评估服务执业资质;

  (四)非在本市登记设立的评估机构,按照法律、法规规定应当设立分支机构的,应当按规定向本市行业行政主管部门办理资质(资格)备案手续后可入选评估机构备选库;

  (五)财务状况良好,有一定资金实力;

  (六)执业信誉良好,在行业协会无不良记录;银行信誉良好,无拖欠银行贷款;认真执行国家、省、市评估机构管理的法律、法规、规章和政策规定,近三年没有违法、违规执业行为;

  (七)企业法定代表人、控股股东和总经理无不良信用记录;

  (八)具备资产评估资格或房地产价格评估资格或土地估价资格的从业资格;

  (九)从事上述评估业务连续二年以上;

  (十)有合格且执业的注册资产评估师、房地产评估师、土地估价师,并符合相应级别规定的执业人数。

  四、申报资料

  申报入围机构应按要求准备申报材料,申报资料需加盖公章并标明机构名称、地址、联系人和联系方式。申报资料应包括以下内容:

  (一)机构基本情况:验资报告、公司章程、经市场监督管理部门盖章的企业变更登记有关文件;

  (二)年检合格的企业营业执照副本复印件(应提供原件核对)

  (三)机构资质证书复印件(应提供原件核对);不动产评估机构同时具备房地产二级、土地B级以上的机构资质证书复印件;符合行业资质条件的资产评估机构资质证明复印件;

  (四)评估机构执业人员名单及资格证书复印件(应提供原件核对)

  (五)在宜春市中心城区固定工作场所的证明材料(应提供办公用房的权属证明或租赁合同);

  (六)2017年度入选法院或银行评估机构服务库的证明材料:①宜春市中级人民法院公告的宜春地区司法评估机构入围机构名单;②提供宜春市中级人民法院和袁州区人民法院的司法评估委托书复印件;③银行加盖公章的证明材料;

  (七)资质等级对应的行业主管部门出具的无不良行为记录证明材料复印件;

  (八)提供近三年评估过国有资产的相关材料(提供业务合同复印件、估价报告的摘要或者致委托方函复印件)

  (九)公司要求的其他资料。

  本次公开申报入围将在有关人员监督下,按照公平公正公开原则确定我司评估机构备选库入围名单。各评估机构要对申报资料的真实性负责,凡发现有弄虚作假的,取消其入围资格。

  宜春市鑫达信用担保有限公司对本次申报入围相关事项拥有最终解释权。

  附件评估机构准入申请审批表

附件:

评估机构准入申请审批表

评估机构类型

□房地产开发企业  □汽车经销商  □房地产经纪公司

□房地产评估机构  □担保公司  □保险公司      

□资产评估公司  □其他

企业名称

 

机构代码

 

注册资本

       万元

信用等级

 

企业资质

 

贷款卡号

 

成立年限

 

总资产

            万元

资产负债率

 

法人代表

 

法人代表身份证

证件号码

 

控股股东

 

控股股东身份证

证件号码

 

总经理

 

总经理身份证件

号码

 

地址

 

联系电话

 

是否承担阶段性担保

□是  □否

承诺存入保证金

比例(%

 

汽车经销商

授权代理汽车品牌

 

特许经营等级

4S 3S □其他

房地产经纪公司

专职从业人员人数

 

房地产评估公司

专职房地产估价师人数

 

其他公司

 

本公司自愿向贵公司提出合作申请,保证向贵公司提供的所有资料都是真实的,愿意承担相应的法律责任,并同意贵公司向有关部门核查。

 

合作单位(公章):          法人签名:             

调 查 意   见

           签名:                 

审 查 意   见

           签名:                 

审 批 意   见

           签名:                 


上一篇:关于做好乡镇“小金库”专项治理整改总结 等有关工作的补充通知 下一篇:宜春市财政局关于紧急上报2015-2018年全市扶贫攻坚资金监督检查发现问题整改情况的通知