宜春市财政局举办扶贫知识讲座
2018-11-09 16:34:09 来源:人教科 作者:
【字体:
打印

 119日下午,宜春市财政局举办了2018年第7期“财政大讲堂”,特邀宜春市扶贫和移民办党组成员龙元勇副主任作题为“认真学习贯彻习近平扶贫思想、坚决打赢脱贫攻坚战”专题讲座。讲座由党组成员、副局长黄清华主持,全局干部职工参加了学习。

  龙元勇副主任围绕习近平扶贫思想的形成过程、科学内涵、历史贡献,宜春市贯彻落实习近平扶贫思想具体实践和我市今后三年脱贫攻坚工作总体安排3个方面作了精彩授课,龙主任的讲课,深入浅出、数据详实、内涵丰富,可以说上接天线,下接地气,具有很强的理论性、政策性、实践性。这次授课,不仅是一次脱贫攻坚工作的系统培训,更为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向,同时对全局干部职工把握脱贫攻坚政策和提高实际操作能力具有积极的启发和指导意义。

  最后,黄清华副局长就我局贯彻落实各级关于脱贫攻坚新部署、新要求,提了三点意见。一是强化学习,深刻领会。全局干部职工要把深入学习《习近平扶贫论述摘编》,消化吸收龙副主任授课内容与自身工作有机结合起来,真正融化到我们脱贫攻坚工作的具体实践上,提高对脱贫攻坚工作的政策把握能力和实际操作能力。二是加强研究,深入谋划。各科室、局属各单位和扶贫工作队要提前筹划,做好扶贫资金预算、加强扶贫资金监管、规范推进涉农资金整合、搞好扶贫干部培训和扶贫项目建设,以实际行动贯彻落实宜春市今后三年脱贫攻坚工作总体安排。三是突出重点,加压奋进。局扶贫工作队要对照市委、市政府关于脱贫攻坚“四个聚焦”“五大工程”“六个保障”的部署安排,继续狠抓产业发展、“组组通”公路建设、教育医疗住房“三保障”等重点工作,对标对表、自我加压,保质保量完成各项目标任务,确保贫困村如期出列、贫困户精准脱贫。

上一篇:为篮球喝彩、为胜利喝彩 下一篇:宜春市财政系统扎实推进脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作