上高县田心镇南江村 发电停车两不误 财政项目助增收
2018-11-14 15:06:50 来源:乡财科 作者:
【字体:
打印

  光伏发电设备既能发电又能当车棚使用,所发电量由国家电网收购,既解决了村民车辆的停放问题,又增加了村集体的额外收入。这样的好事,发生在上高县田心镇南江村。

  在施工现场,我们看到,棚顶由一排排蓝色的光伏板连接而成,并由铁架子支撑。光伏板就是太阳的“接收器”,吸收阳光,将太阳能转化为电能,输送至国家电网。

  南江村光伏电站为上高县扶持村级集体经济—助推美丽乡村建设试点项目,该项目由上高县财政局牵头完成。通过政府采购,该村与冠汇新能源科技有限公司签订了村级光伏电站项目实施合同。项目完工投入使用后每年可为村集体增加收入10.1万元,村集体受益回报期20年。此项收益将用于修路、公共设施维护、补助困难户等村集体开支。

  现在光伏发电项目在上高越来越受欢迎,既能发电,又能停车,还帮助农民增收。这种由财政支持的扶持村级集体经济-助推美丽乡村建设项目成了上高县的新时尚。


  上高县综改办赵蒙剑

  宜春市综改办吴花英

上一篇:宜春市财政三措并发为中药材种植三年行动计划提供资金保障 下一篇:宜春市财政局打出“组合拳”提升预算 执行分析水平