省厅到丰城开展义务教育学校 教师工资待遇专题调研
2018-11-30 16:38:55 来源:综合科 作者:
【字体:
打印

  为进一步落实中共江西省委江西省人民政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,推动各地做好义务教育学校教师权益保障工作,省财政厅经商省人社厅、省教育厅,一行5人到丰城市开展了义务教育学校教师工资待遇专题调研。

  期间,调研组通过召开座谈会和实地访谈的形式,分别听取了市教育局、市人社局、市财政局有关师资建设、教师工资待遇、经费保障等方面的情况汇报,详细了解了丰城市目前义务教育学校教师工资待遇的实际水平、绩效工资发放情况;班主任津贴、乡镇工作补贴、艰苦边远地区农村中小学教师特殊津贴和乡村教师生活补助等政策的落实情况;认真聆听了来自基层教育一线教师的心声,掌握了第一手的调研资料。

  省财政厅综合处副处长袁敏同志对义务教育学校教师工资待遇当前存在的困难、待遇差异的根源进行了有效解析,提出了有关工作构想,为省里下一步科学出台义务教育学校教师工资待遇方面的政策制度奠定了良好的工作基础。


  

上一篇:我市出台《宜春市人民政府关于市级发展升级引导基金设立与运行的补充通知》 下一篇:2018年1-11月中心城区出让土地33宗,缴款率为95.82%