宜春市财政局稳步推进统一财务服务平台建设工作
2018-12-04 16:15:44 来源:国库科 作者:
【字体:
打印

  为适应新《政府会计制度》核算要求,进一步完善预算单位财务管理,强化财政资金全程监管,创新财政管理方式,宜春市财政局稳步推进预算单位财务服务平台建设,统一财务核算软件,实现财政财务一体化和集中监管。

  一是广泛调研,征求意见。为有序推进市直预算单位统一财务核算平台建设工作,市财政局对市直预算单位财务独立核算情况进行摸底调查,同时面向市直预算单位广泛征求意见。据此确定纳入统一财务服务平台单位范围。

  二是积极部署,开展试点。根据市本级统一财务核算服务平台建设工作的安排,市财政局挑选5家预算单位试用统一财务核算软件,并汇总形成试用报告。试点单位涵盖全额财政拨款行政单位、有经营性收入的学校、医院等事业单位。

  三是全面总结,确保上线。根据单位的试用反馈并结合国库集中支付电子化改革相关工作安排,市财政局加强与软件公司的沟通协调,进一步提升硬件设备、优化系统设置、加大指导力度、积极组织培训,继续推进统一财务服务平台建设准备工作,确保平台于201911日正式上线。

上一篇:2018年1-11月中心城区出让土地33宗,缴款率为95.82% 下一篇:争取新增债券,支持城镇改革发展