奉新干垦场财政所“四举措”加强对危房改造项目资金监管
2018-12-05 08:52:11 来源:奉新县乡镇 作者:
【字体:
打印

  奉新县干洲垦殖场党委、场委认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以人为本,着力解决民生问题,落实国家保障性安居工程建设的政策,切实解决农垦企业中低收入家庭困难户住房问题,改善困难家庭的居住条件,坚持因地制宜、量力而行的原则,推进全场危房改造,场财政所同步跟进,在资金审核、发放、使用方面进一步加强监管,确保有限的资金用在刀刃上。

  一、加强组织领导。成立以场长为组长的干垦场危房改造工作领导小组,领导小组下设办公室,负责处理日常事务,成员为纪委、财政、扶贫、审计等各相关单位负责人。具体负责项目建设的各项工程、项目建设的协调与调度、项目报建审批、监管等工作。

  二、强化建章立制。严格按照危旧房改造项目建设要求,全面推行项目法人负责制、项目建设招投标制、工程质量监理制、合同管理制和招投标;认真执行项目建设定期报告制度,定期向上级有关部门报告工程进度、质量和资金使用情况。为充分体现职工意愿,增加工作透明度,做到公平、公正、公开,成立由住房职工代表组成的危房改造理事会和监事会,监管资金使用和工程质量。

  三、严格工作程序。按照国有垦区危旧房改造界定范围,严格界定危旧房改造的对象,符合条件的,要一个不漏地享受国家危旧房改造优惠政策;不符合条件的,坚决不予纳入。加强对入户调查登记、组织评估、发布公告、改造方式、户型设计、资金筹措、签订协议、分配方案、住房竣工验收报告等情况张榜公示,接受社会和群众的有效监督。

  四、加强资金监管。切实加强项目资金管理,设立危旧房改造项目资金专帐,上级补助资金以及配套项目专项资金,集中统一使用,严格按国家规定和程序使用支付项目资金,确保专款专用,严禁截留挪用、滞留行为。截止目前,已全部完成危房改造住房任务30户,项目总投资70.37万元,其中中央扶助资金22.5万、省级配套资金22.5万元,本场自筹资金25.37万元,确保财政专项使用高效规范安全。


  奉新县干洲垦殖场财政所:张守惠

上一篇:高安市伍桥财政所“三力”完善村级财务管理制度 下一篇:奉新宋埠镇财政“三举措”推进扶贫项目落实落地