奉新宋埠镇财政“三举措”推进扶贫项目落实落地
2018-12-05 08:54:21 来源:奉新县乡镇 作者:
【字体:
打印

  一、落实村级光伏扶贫电站项目。2018年全镇实施村级光伏扶贫电站共计131KW,总投资72万元,涉及桥头、夏泽等9个村(社区)。按照县财政局下达投资计划,为保证工程进度及质量,落实扶贫绿色通道,资金在6月份拨付到位。今年9月同江西五创电力科技有限公司签订采购、安装合同,同时与江西赣宜工程监理咨询有限公司签订监理合同。目前,全部工程已完成进入并网发电。

  二、建立三洪党建+扶贫基地。该基地由村党支部组织成立农业专业合作社领办。基地总投资260万元,其中财政扶贫项目资金20万元,20174月动工建设,201710月正式运营。

  三、创建榨下马管家电商扶贫蔬菜基地。项目通过以党支部引领合作社,引入马管家电商平台运营。基地争取财政扶贫资金20万元。共流转储备了100亩土地,目前一期开发的20亩土地种植蔬菜。

  上述三项扶贫项目,可就地安排贫困人口实现就业50余人,带动土地流转家庭年均增收2000元以上,光伏发电实现贫困户42户年均增收在2500元以上,可持续增加收入在15年左右,为我镇全面推进脱贫攻坚,确保如期脱贫取到了示范引领作用。


  奉新县宋埠镇财政所:胡迎春

上一篇:奉新干垦场财政所“四举措”加强对危房改造项目资金监管 下一篇:高安市大城财政所“三不准”完善票据管理工作