万载县三保障加强驻村工作队管理
2018-12-06 16:21:01 来源:万载县财政局 作者:
【字体:
打印

​  为打好打赢脱贫攻坚战,载县秉承“管好、用好、作用发挥好”的原则,出台《万载县驻村第一书记和驻村工作队选派管理办法》向全县有脱贫攻坚任务的180个行政村选派驻村工作队,重点是贫困村、软弱涣散村,集体经济薄弱村,确保选得准、下得去、融得进、干的好。利用三保障加强驻村工作队管理,为脱贫攻坚提供坚实后盾,确保脱贫攻坚战取得成效。

  经费保障:县财政统筹为180个驻村工作队每年安排1万元工作经费,保证日常支出开销。落实县直单位驻村干部生活补助,补助标准按照偏远乡镇910/月,非偏远乡镇870/月发放,保证工作队员生活保障。驻村帮扶单位每年安排驻村帮扶经费到所驻村,确保后勤保障工作。

  学习保障:每年定期组织驻村工作队员学习,加强培训指导,通过专题轮训、现场观摩、经验交流等方式,学习扶贫先进事迹,加强对脱贫攻坚方针政策、基层党建、科技知识、市场信息等方面培训,帮助驻村干部掌握工作方法,熟悉业务知识,提高工作能力,培养懂扶贫、会扶贫、作风硬的驻村干部队伍。

  健康保障:每年为驻村干部办理人身意外伤害保险,每两年安排一次体检,对因公负伤的做好救治康复联系服务工作,对因公牺牲的做好亲属优抚工作,干部驻村期间的医疗费,由派出单位按规定报销,为驻村工作队员提供健康保障,解决驻村工作队员后顾之忧。


  万载县财政局吴萍

上一篇:上高县财政局三强化提高养老院服务质量 下一篇:袁州财政全力支持打好“三大战役”