袁州财政全力支持打好“三大战役”
2018-12-06 16:24:25 来源:袁州区财政局 作者:
【字体:
打印

  一是打好脱贫攻坚战。切实抓好财政涉农扶贫资金统筹整合工作,做到应整尽整,整合涉农扶贫资金12100.2万元,加上中央专项扶贫等资金2800万元,全区共纳入整合专户的资金14900万元。落实健康扶贫、就业扶贫、安居扶贫等十大扶贫工程政策,加快资金支出进度,开展扶贫资金专项督查。开展扶贫领域作风问题专项治理,切实抓好脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题立行立改工作。

  二是打好防范风险战。推进投融资企业改革,出台了《关于区本级政府投融资企业改革发展的实施意见》和《袁州区国投集团有限公司绩效考核办法》,构建“1+6投融资体系。2018年,争取省级置换债券转贷资金16235万元,偿还已到期的国资公司及袁州新城棚改债务。积极做好棚改专项债券发行前期工作,2018年,省级下达我区新增债券资金163315万元,其中:新增一般债券12976万元、新增棚改专项债券150339万元,实现了我区棚改专项债券零的突破。同时,积极做好地方隐性债务摸底,强化债务调度机制,进一步摸清家底,防范风险。

  三是打好污染防治战。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,积极开展净水、净空、净土专项行动,支持解决生猪退养、生活垃圾、环保督导等环境突出问题,把生态优势转化为发展优势。


  宜春市袁州区财政局张绳庚供稿

上一篇:万载县三保障加强驻村工作队管理 下一篇:宜丰县财政局“四转变”强化财政监督职能