高安市普通高中、幼儿园公用经费标准全面提高
2018-12-06 16:42:50 来源:高安市财政局 作者:
【字体:
打印

  为进一步提高普通高中、公办幼儿园学校公用经费保障水平,根据《江西省事业发展“十三五”规划》精神,2018年,高安市对普通高中、公办幼儿园公用经费标准进行全面调整并提高。

  一是全面提高生均公用经费标准。严格按照《关于制定学前教育生均公用经费标准》(赣财教[2018]18号)和《关于制定普通高中生均公用经费标准》(赣财教[2018]19号)精神,从2018年起,将普通高中生均公用经费标准提高到1000/年,公办幼儿园生均公用经费标准提高到600/年,此项政策的实施将进一步提升该市高中和幼儿教育水平。

  二是明确生均公用经费开支范围。在保障高中、学前教育公用经费的前提下,该市对其开支范围进行了明确。规定公用经费主要用于教学业务与管理、教师培训、实验实习、文体活动、水电、交通差旅、邮电、仪器设备、图书资料和教玩具等购置,房屋、建筑物及仪器设备的日常维修维护。禁止用于人员经费、基本建设或偿还债务。

  三是强化公用经费管理和监督检查。根据公用经费管理办法,市财政局积极与教育部门配合,加强高中学校和幼儿园公用经费使用指导,科学合理安排资金,强化学生信息数统计,确保学生数据真实准确,定期开展学生公用经费使用情况的监查,杜绝虚报套取、挤占挪用、违规使用经费的行为,切实提高资金使用效益。(高安市财政局聂斌)

上一篇:宜丰县财政局“四转变”强化财政监督职能 下一篇:高安市财政局四举措兑现金融机构涉农贷款增量奖励资金