奉新县首座投资近4.5亿元风力发电项目开工建设
2018-12-06 17:21:55 来源:奉新县财政局 作者:
【字体:
打印

  奉新县为促进县域经济可持续发展,利用本县优越的地理环境优势,积极争取国家“十三五”计划的支持。近日,由国家能源局投资4.5亿在该县澡下镇、仰山乡、澡溪乡临界处新建20台风力发电机组,项目实施单位为江西伟恒泥洋山风电场。

  该项目总投资为44677万元,根据2017年江西省风力开展建设方案,伟恒泥洋山风电场获得的建设规模为50MW。拟安装20台单机容量为2500KW的风电机组,年上网电量为98000MW.h。本期通过335KV集电线路接入110KV升圧站,一台主变容量为50MWA,升回站以1110KV架空线路接入110KV上富变,永久建设用地约为32.64亩。

  风能是一种清洁的可再生绿色资源,节能减排效益显著,风力发电场的建设,不仅可以促我县当地经济的发展,还能极大地促进当地旅游事业的同步发展。项目建成后不仅有利于缓解省电力运行的压力,提升清洁能源可利用率,有利于我县经济发展和财政增收。该项目建设期为1年,预计在明年底完工,规划营运期20年,每年可提供上网电量约为9.8MW.h,在运营期内可为县财政增加企业所得税1亿元以上。


  奉新县财政局

上一篇:奉新县财政加大资金投入力度助力县域“四大攻坚战” 下一篇:上高县财政局帮建泗溪镇打造文明生态村