袁州区慈化镇财政所惠农“一卡通” 助力精准扶贫
2018-12-06 17:23:47 来源:袁州区乡镇 作者:
【字体:
打印

  为进一步规范和完善惠农补贴资金发放管理,精准服务脱贫攻坚工作,慈化镇财政所多措并举,在保障资金发放及时下功夫,在核查农户信息真实性上用力气,全年惠农“一卡通”资金发放安全高效,累计发放各类补贴共计2117万余元。其中,发放耕地补贴516.8万元,发放寄宿生补助76万元,发放低保671.3万元,发放危房改造资金304万元,累计发放人次2.2万余人,为我区同步实现小康作出了积极贡献,

  一、加强领导,靠实责任。慈化财政所始终把惠农“一卡通”发放工作作为全年工作的核心,一方面安排专人专岗专职做好惠农“一卡通”发放工作,另一方面实行岗位“AB”制,无缝对接办事群众,全力保障民生资金运行。

  二、精心维护,仔细甄别。慈化财政所对惠农“一卡通”中的农户信息,实行“月小查、季大查”,对发放失败的农户,迅速与所在村的村支书进行联系沟通,确保更改正确及时,确保资金发放高效安全。同时,特别对慈化镇建档立卡的贫困户的“一卡通”信息进行反复核查,确保信息准确无误,让贫困户真真切切感受到党和政府的款款真心、拳拳热情。

  三、热情服务,高质高量。作为基层一线,慈化财政所始终坚持在工作中检验作风、锤炼干部,在打通连接群众的“最后一公里”上不遗余力,结合“怕慢假慵散”干部作风整治活动,对全所为民服务作风进行严格考核,对前来更改个人信息的农户坚持热情服务,高质高量,为我区建设“五型”政府展示了慈化财政所“名片”。

  【通讯员】张吉伟

  【通讯员】毛伟民

  慈化镇财政所

 

上一篇:奉新甘坊镇财政助力做好秸秆禁烧工作 下一篇:宜丰县桥西乡财政所支持乡村振兴,推动发展村集体经济