袁州区彬江镇财政收入首次突破亿元
2018-12-05 17:34:37 来源:袁州区乡镇 作者:
【字体:
打印

  截至1130日,彬江镇完成财政收入10276万元,其中国税完成7942万元,地税完成2334万元,比上年增长22.2%,超额完成年初确定的目标。

  一、严格征管,确保颗粒归仓。税收是财政收入的重要来源,我镇强化的征管措施,完善财税运行形势分析会制度,密切跟踪税收收入的即时动态,及时研究解决相关财税问题,采取有力措施,加强对重点行业、重点领域、重点税种的监管,突出抓好均衡入库,努力提高财政收入质量。发挥镇村干部协税护税作用,严励打击偷漏税行为,确保颗粒归仓。

  二、强基固本,壮大财源基础。充分发挥财政资金的杠杆和引导作用,优化整合财政资源,促进经济稳步增长。着力支持重点工程、重大项目建设,加快经济转型升级步伐。紧紧围绕增强经济综合实力,在扩大总量、优化存量、提升质量上下功夫。坚持稳中求进保增长,积极培育壮大税源。

  三、以情安商,强化增长后劲。加强与引进企业的沟通衔接,积极主动服务,帮助企业解决招工等方面问题,为企业提供力所能及的服务,让企业轻装上阵,搞好生产和销售,增加税收,强化财政收入增长后劲。


  彬江财政所(陈新平)


上一篇:高安市大城财政所“三不准”完善票据管理工作 下一篇:靖安县香田乡“三个确保’做好大中型水库移民后期扶持资金发放