宜丰县桥西乡财政所支持乡村振兴,推动发展村集体经济
2018-12-06 17:45:23 来源:宜丰县乡镇 作者:
【字体:
打印

  发展壮大村集体经济,是强农业,美农村,富农民的重要举措,是实现乡村振兴的必由之路。近年来,桥西乡财政所通过发展壮大农村集体经济,促进村经济持续健康稳定发展。

  一、融合发展美丽经济

  围绕美丽乡村、美丽田园等建设,通过村集体投资、村民众筹,村企合作等多种途径,引入现代农业项目,鼓励发展农家乐、民宿、古树观光等休闲旅游业。基层建设和绿色景观提升项目给予一定的奖补,在全乡范围内进行美丽乡村创建。

  二、加大运转经费投入

  加大村级运转经费投入,消除经济薄弱村,促进农村经济持续健康稳定发展。今年财政拨付二百多万元,用于新农村建设。

  三、有序推进村庄整合

  “乡集镇区规划,中心建设规划,特色村规划”的乡村规划思路进行整体规划,鼓励引导条件成熟的村进行有效整合资源,建成规划科学、合理布局、规模适度、美观大方的新农村格局。

  四、有效解决融资难题

  开展“乡银村”合作,解决集体经济薄弱融资难题,银行给予利率优惠和政策倾斜扶持,配合财政一起合力扶持村集体项目,使村集体经济发展得到了保障.(黎萍)

上一篇:袁州区慈化镇财政所惠农“一卡通” 助力精准扶贫 下一篇:宜丰县同安乡“五个强化”扎实推进农村集体资产清查工作