宜春市财政局召开全市国库集中支付电子化业务培训暨预算执行动态监控系统上线工作视频培训会
2018-12-07 15:12:23 来源:国库科 作者:
【字体:
打印

  为保障全市国库集中支付电子化改革与全市预算执行动态监控系统上线工作顺利进行,2018126日上午,宜春市财政局召开全市国库集中支付电子化业务培训暨预算执行动态监控系统上线工作视频培训会。会议邀请用友软件公司工程师讲解业务操作流程。局属相关科室负责人和经办人、各县(市、区)财政局相关科(股)室负责人和经办人共220余人参会。

  培训会上,工程师对国库集中支付电子化系统进行实操演示,讲解了预算单位数据指标录入、使用操作与财政相关业务科室支付环节的审批、资金拨付等系列流程,并详细介绍了预算执行动态监控的各项指标要求和监控要素。

  通过此次培训,进一步深入推进了我市国库集中支付电子化改革进程,提高了经办人员支付电子化业务操作水平,为下一步国库集中支付电子化上线工作的稳步推进夯实了理论与实践基础。同时也标志着我市预算执行动态监控系统上线工作正式启动,对提高预算执行效率、推进资金风险管理与内控机制建设、保障财政资金安全具有重大意义。

  国库科


上一篇: 宜春市财政局召开市直单位财政重点 改革工作动员部署会 下一篇:宜春市财政支持规划先行,促进城市面貌发展