宜阳新区开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理专项行动
2018-12-29 16:21:10 来源:宜阳新区财政局 作者:
【字体:
打印

  为促进新区金融环境健康发展,按照市金融办要求,宜阳新区财政局与宜阳公安分局于925日一起组织开展了涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理专项行动。两局抽调工作人员4人,集中走访排查了驻天虹商场、台商大厦的6家相关企业,重点对第三方理财、网络借贷、股权众筹等互联网金融行业企业、非融资性担保和投资咨询中介机构、小额贷款公司的检查。主要检查上述市场主体是否按规定进行企业登记、备案、出资,是否存在与登记注册事项不符等情形;是否存在违规、超范围开展吸收存款和放贷业务;是否以报刊杂志、广播电视、网络媒体及宣传册、手机短信等方式发布涉嫌非法集资广告资讯等违法违规行为,切实加强打击非法集资工作的针对性和实效性,努力维护社会和谐稳定。

  宜阳新区财政局王建华

上一篇:奉新县下达并拨付2018年中央财政农业资源及生态保护资金 下一篇:万载县就业扶贫“组合拳”助力脱贫攻坚战