万载县财政局全方位多层次推进扶贫培训
2018-12-29 16:37:58 来源:万载县财政局 作者:
【字体:
打印

​  为提高干部精准扶贫业务能力,进一步统一思想,凝聚共识,压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战,万载县财政局全方位多层次推进扶贫培训,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代扶贫干部队伍。

  制定实施方案,统一培训部署安排。通过培训让领导干部深刻认识到扶贫工作的重要性,不断增强责任感、使命感和紧迫感;努力学思路、学政策、学业务,精准把握领会脱贫攻坚工作的政策标准和程序要求,确保学习培训取得实实在在的成效。

  丰富培训形式,确保培训取得实效。实行分层次、分类别的培训,丰富扶贫培训的形式,实现干部扶贫培训的全覆盖。紧密围绕“春季攻势、夏季整改、秋冬会战”三大战役,邀请十大扶贫工程单位业务分管领导进行集中授课培训,宣传讲解扶贫政策;参与千名干部下基层“转作风、抓落实”主题实践活动,着眼于多方齐动,全员参与,持续的推进扶贫政策的学习宣传,形成领导干部下基层宣传政策,解决贫困户实际难题蔚然成风;依托互联网建设网络培训管理平台,开展江西干部网络学院教育培训,学习最新扶贫政策精神,满足干部成长的个性化需求,每人每年学习任务不少于80学分,未完成学分,取消当年评先评优资格;实施财政扶贫资金动态监控平台视频培训,由预算、国库、乡财、农财、社保、经建、教科文等相关股室相互配合录入,加强财政扶贫资金动态监控平台绩效管理,实现扶贫资金全程监控;乡镇业务骨干培训班上从资金管理、项目管理、乡村财务、村集体经济等方面进行解读培训,强调依法依规使用好资金、管理好项目,完善好扶贫项目档案,规范好公告公示程序,有效提升镇村两级扶贫业务能力,全面加强扶贫资金绩效管理,提高扶贫资金使用效益。

  强化培训考核,完善保障管理体系。坚持从严治学、从严施教,指导扶贫培训搞好考勤、考核和考试工作,并努力探索适应新形势、新要求的扶贫培训管理模式,充分调动学员学习积极性,增强干部培训效果;做好干部培训及参训时的档案管理,培训后下发培训课件,以便更好地学习巩固;总结扶贫经验,查找不足,完善扶贫培训保障,确保培训活动持久、与时俱进推进,进一步塑造、巩固、完善扶贫培训工作。


  万载县财政局周铮

上一篇:万载县就业扶贫“组合拳”助力脱贫攻坚战 下一篇: