奉新县财政助力县中医院创建全省中医药知识科普基地
2019-01-02 16:41:33 来源:奉新县财政局 作者:
【字体:
打印

  近日,从江西省卫健委传来喜讯,奉新县中医院成功入选全省中医药知识科普基地,是我省第一个入选中医药知识科普基地的县级中医院。近五年来,该县政府高度重视中医药事业的发展和建设,把县中医院建设纳入县政府重大工程项目,县财政累计投入各级财政资金近5000余万元,改扩建新的门诊大楼和住院部,采购一批先进的医学诊疗设备,优先安排在编人员,每年中医药事业卫生经费安排保持在10%的增长,为该院创建省级中医院知识科普基地提供了有力的财力和物力保障。

  为此该院成立了中医药文化知识科普基地创建工作领导小组,制定医院中医药科普人才培训方案、中医药基地建设发展规划,围绕六个一,提升中医药服务能力和群众对中医药健康文化知晓率,创建工作以查看材料、听取汇报、现场查看等方式,对医院中医药文化科普基地建设情况进行督察验收。

  近年来奉新县中医院大力推动全县中医药知识科普基地建设工作,建设了一支专业的科普队伍,打造以国医堂为基础的科普基地,深入开展中医药文化走进机关、企业、学校、社区、农村系列活动,搭建科普平台,完善科普机制,形成常态化、制度化的中医药知识科普机制。

  奉新县财政局

上一篇:高安市2018年经济稳中向好 财政收入实现“新突破” 下一篇:高安市财政局多措并举促条法税政工作完美收官