市本级非税收入电子票据顺利开具
2019-01-03 16:09:56 来源:非税局 作者:
【字体:
打印

​  为加强财政票据管理和非税收入收缴管理风险防控,遵循安全、统一、高效、环保、便民的原则,我市通过非税收入收缴电子一体化改革实现所有财政票据使用单位和非税收入执收单位、代收银行、财政部门电子信息互通共享,提高业务协同能力,提升收缴管理效能。市非税局在通过对单位开票人员进行集中培训基础上,还为单位实施进行技术指导,并对开票流程等问题进行了规范。通过执收单位和软件公司各方努力,12日,市非税局在宜春职业技术学院通过新系统生成并开具了市本级第一张财政往来资金结算票据,通过系统实现了财政、人行、代理银行及执收单位之间的信息联通,为打造数据传递无纸化、业务处理标准化、资金收缴安全化、公共服务现代化、行政效能高效化。为我市全面开展非税收入收缴电子一体化改革工作打下良好基础。(非税局石璐)

上一篇:我市争取到中央农业生产发展资金2200万元 下一篇:宜春市财政局召开2018年度领导班子 和在职县级干部考核测评大会