奉新县澡下镇投资500万元加快推进教育基础设施项目建设
2019-01-25 15:51:29 来源:奉新县乡镇 作者:
【字体:
打印

  奉新县澡下镇为更好地推动全镇义务教育和学前教育均衡发展,进一步提升站位,在实现全镇义务教育和学前教育基本均衡的基础上,找准定位,有计划,有步骤地实现城乡一体化教育同步发展,积极争取上级财政、教育等部门的大力支持,统筹整合各级资金500万元,新建澡下学校综合楼和澡下中心幼儿园两处基础设施项目。

  其中:一是澡下学校综合楼项目位于该镇澡下学校园内,计划新建一栋4层框架式结构教学综合楼,总建筑面积1766平方米(含水电安装及装修),项目总投资约290万元,资金来源为2017年农村中小学校校舍维修改造中央专项资金220万元和2018年度农村义务教育义务校舍安全保障长效机制专项资金70万元。二是澡下中心幼儿园综合楼项目位于该镇移民新村后排,计划新建一栋3层框架式结构综合楼,总建筑面积1098平方米(含水电安装及装修)、围墙140米、室外地面硬化83.6平方米、室外排水约43.4米,项目总投资约210万元,资金来源为2016年扩充学前教育资源资金160万元和2018年学前教育专项资金50万元。

  目前两项目已进入平整土地及施工阶段,预计在今年秋季完工并投入使用。项目建成后,可解决九年制义务教育学生500余人和学前教育儿童近200人就地就近就学,是我镇落实惠民工程为群众办的又一件大好事。


​  奉新县澡下财政所:杨东江

上一篇:高安市石脑镇六原则规范工会资金管理确保干部正常福利 下一篇: