高安市工业园区财政所扎实做好岁末年初财政工作
2019-01-29 11:28:01 来源:高安市乡镇 作者:
【字体:
打印

​  年关将至,高安市工业园区财政所紧紧围绕年初各项财政工作目标,逐项赶进度,全力抓落实,确保各项任务的圆满完成,扎实做好岁末年初的工作衔接。

  一、把握节点,科学规范做好年终财政业务工作做好2018年年终收支结算决算工作。积极与上级部门协调,划清收入,算准财力;认真核对国库系统支出数与实际支出数,对清账,摸准家底,为领导决策提供依据。做好2019年总预算及部门预算的编制工作。按政府收支分类改革和支付系统的要求,尽量细化预算支出项目,明确支出类型,保证人员经费等刚性支出,压缩非必要性公务支出,统筹安排,兼顾全局,努力保证园区安全环保、基础设施建设、扶持园区企业发展等工作的资金。做好行政事业单位资产报表、地方债务系统申报等一系列工作。

  二、全面兼顾,认真细致做好节前各项常规工作。做好各项人员经费、项目经费等的拨付工作;做好上级专项资金拨付的上下衔接工作;做好园区企业落实扶持政策的核算工作;特别要做好工程款的结算拨付工作,确保不因资金拨付不及时而造成不良群体事件发生。

  三是组织谋划,积极探索做好2019年财政工作。主动作为抓收入,采取各项措施,强化财税征管,确保完成2019年收入目标。科学合理安排预算支出,优先确保园区各项基础设施建设的资金需要。提高服务水平,继续推进服务型财政建设,打造为民、务实、清廉的财政干部形象。


  高安市工业园财政所

上一篇:靖安县中源乡财政所成功发放2018年所有惠农补贴资金 下一篇: