会计核算科多措并举夯实年结工作
2019-02-01 10:53:47 来源:会计核算科 作者:
【字体:
打印

  为夯实相关代理核算单位2018年度部门决算基础,会计核算科立足本职,多措并举做好年终结账工作。一是做好“布置”,会计核算科召开专题科务会议,强调年度对账工作的重要性并依市财政部门决算要求明确各项对账工作的时间节点及注意事项。二是落实“行动”,各统管会计及时做好年度内经济业务活动会计核算工作,与归口单位做到逐项核实、及时沟通、合规处理;资金会计按时完成资金对账以及账户年结、封账工作;总会计及内部监督岗位在时限内完成岗位对账。三是跟进“调整”,在以往常规年结工作的基础上,会计核算科依2019年会计集中代理核算方式调整变化,对2018年度结账流程予以完善,确保结账工作准确性、时效性、规范性。截至目前,所有代理核算单位2018年度结账工作已全面完成。(会计核算科汪斯瑜)

上一篇:宜春市“三个有”推动政府采购工作上新台阶 下一篇:会计核算科召开专题会议为推行财政 代理记账业务提供全方位服务