会计核算科召开专题会议为推行财政 代理记账业务提供全方位服务
2019-02-01 10:54:16 来源:会计核算科 作者:
【字体:
打印

  129,为全面落实市级国库集中支付电子化改革要求,会计核算科按照《宜春市财政局关于调整相关市级预算单位会计集中代理核算方式工作方案》实施步骤,在做足前期准备的基础上,充分发挥财政职能,组织相关市级预算单位就进一步明晰财政代理记账业务办理流程召开专题会议,为推进各项工作提供全方位服务。

  专题会议以财政代理记账业务全流程为主线,通过“面授+互动”、“表格+图文”形式,重点对交接、对账及支付环节的具体操作答疑解惑,帮助相关预算单位首次办理代理记账交接及独立支付业务,厘清“该做什么”以及“该怎么做”的工作思路。一是针对财政代理记账会计资料交接具体事项,对交接时点、交接要素、交接流程、核算要求及注意事项等进行重点解读;二是围绕单位基本存款账户(零余额账户)、专用存款账户以及财政直接支付的对账操作进行现场演示并讲解;三是会同支付管理科及软件公司业务主办人员,对相关单位在财政代理记账业务及国库集中支付电子化实际操作中遇到困境或疑问进行现场解答并收集反馈意见,为预算单位业务办理不断优化技术支持、完善服务功能。


(会计核算科汪斯瑜)

上一篇:会计核算科多措并举夯实年结工作 下一篇:机关党委组织开展“双进双服务”活动