丰城市财政着力加强预算评审工作
2019-02-02 09:21:16 来源:丰城市财政局 作者:
【字体:
打印

  一是继续做好政府项目预算评审工作。

  1、规范预算项目送审资料。对预算评审送审资料进行“一次告知”,减少建设单位来回跑,提高送审效率;对不符合要求的送审资料一律打回,严把项目前期资料关,为项目后期建设“保驾护航”。

  2、严把项目审核质量关。要求中介机构反馈的初稿中务必包含财政“三张表”:《丰城市预算评审项目材料定价表》、《丰城市预算评审项目工程量计算表》、《丰城市政府投资项目经济指标表》;对定额套取、主要材料价格确定、项目取费等进行复核。

  二是加强评审中心队伍建设。

  1、定期参与专业培训,更新工程造价知识,提高专业水平。

  2、招聘工程造价专业人员,充实壮大评审队伍。

  3、定期开展廉政教育,培养廉洁务实干部。

  三是加强评审中心制度建设。

  1、着手修订《丰城市预算评审管理办法》、《丰城市预算评审中介机构考评办法》。拟针对目前遇到的问题,修订两个办法,规范预算评审工作。

  2、制定评审中心内部管理制度。根据人员配置情况定岗定责,责任到人,进一步规范内部操作规程,加强预算评审质量的控制。

  四是加强对中介机构的管理。

  1、加强对中介机构的培训力度;定期对中介机构进行相关培训,介绍丰城政府投资项目的审核原则及审核要求,降低沟通成本,提高预算评审效率。

  2、加强对中介机构的考评。根据《丰城市预算评审中介机构考评办法》,着力对中介机构评审质量和评审进度进行考评。对达不到要求的中介机构进行处罚,情节严重的,取消评审资格。

  3、建立中介机构人才库。中介机构向评审中心报送参与项目评审的工程师名单,评审中心根据项目审核质量情况,建立中介机构人才库,进一步确保项目评审质量。


  丰城市财政投资评审中心


上一篇:上高县财政全面助力产权保护 下一篇: