袁州区财政局坚持“四精”做好办公室工作
2019-02-02 10:18:22 来源:袁州区财政局 作者:
【字体:
打印

  2018年,袁州区财政局紧紧围绕“政务、事务、服务、财务”四项工作重点内抓管理、外树形象、团结协作、真抓实干,办公室各项工作取得较好成绩。

  一、坚持精益求精,尽心尽力办好文。公文是一个单位运转必不可少的要素,为确保各项工作运转协调,一是抓好上传下达,以“上情下达、下情上传”为枢纽,以“承上启下、内外联系”为纽带,以信息传递、沟通交流为桥梁,及时传递文件材料,确保政令畅通。二是抓督办、催办。围绕国务院大督查、全面深化改革、降成本优环境、政府工作报告落实、征求意见等中心工作,积极主动与各股室沟通、协调、联系,加强督查、催办,做到事事有回音,件件有落实,确保了公文收发不断档、机要文件不泄密。

  二、坚持精耕细作,统筹兼顾发好声。财政不能只管吃喝,也要学会吆喝,局党组高度重视信息宣传工作,一是完善考核办法。完善出台了《袁州区财政信息宣传工作考核办法》,将信息工作纳入年度考核体系。二是强化督促考核。对信息来稿用稿情况实行季度通报制度,对好的进行表扬,对差的提出改进意见。三是拓展宣传平台。以《财政简讯》为主抓手,以财政刊物、网站为主目标,恢复了《财政大事记》编写,凝聚合力,全年共编发《财政简讯》8期,《大事记》4期,在财政部网站、《中国财经报》等网站报刊发表信息409篇,比2017年增加240多篇,在全市10个县市区排名由上年第10位跃升至第4位。在全区党委系统信息工作排名第6名。

  三、坚持精打细算,严格管理算好账。一是狠抓资金安全管理,资金做到日清月结,及时清算养老保险和职业年金,认真做好公积金、医保、养老保险的收缴工作。二是狠抓厉行节约,全面落实财务管理规定,严格按照上级要求,不乱发津贴补贴;严把局机关办公用品、固定资产采购和经费使用审核关,争取把钱用到刀刃上。三是狠抓各项待遇落实。确保了干部各项工资福利待遇落实到位。

  四、坚持精细入微,全力以赴办好事。一是积极组织各类知识竞赛。2018年的考试特别多,秘书股根据职责,认真组织好了第三届全国财税网络知识竞赛、保密知识竞赛、政务信息公开知识竞赛、社会公众安全感和扫黑除恶知识竞赛、创建全国文明城市网上答题等。荣获第三届全国财税网络知识竞赛县市区组织奖第一名,荣获全区社会公众安全感和扫黑除恶知识竞赛优秀组织奖。二是积极组织各类创建活动。积极参与文明单位创建活动,荣获全市精神文明建设先进单位,已被推荐为江西省第十五届文明单位。积极参与文明城市创建活动,妥善安排交通志愿岗和社区志愿岗,认真组织参加生活垃圾分类健康行,综治平安宣传,大家无惧寒冷,弘扬“5+2”“白加黑”精神,投身文明创建。三是积极组织“我的扶贫故事”征文。在全区我的扶贫故事征文比赛中,我局荣获三等奖1篇,优秀奖2篇。在全区排名前列。四是积极做好各项迎检工作。切实做好了计划生育、综治、信访、双优、公共机构节能、扫黑除恶等考核工作。


  宜春市袁州区财政局张绳庚

上一篇:丰城市财政着力加强预算评审工作 下一篇: