高安市财政局“四开展四提高”促财政文化建设显成效
2019-02-02 16:06:16 来源:高安市财政局 作者:
【字体:
打印

  为营造积极向上的财政文化,培养一支又红又专的高素质财政干部队伍,高安市财政局2018年积极开展多种活动抓干部素质建设,财政文化建设成效显著。

  一是开展红色教育,提高干部政治素养能力。通过组织党员干部每月上党课,开展“品读红色家书、传承红色基因”诵读比赛、到红色教育基地实地培训等多种形式红色教育活动,提高党员干部的政治理论水平和政治素养,干部精神面貌焕燃一新。

  二是开展业务培训,提高干部专业素质能力。为推动财政工作发展,提高干部专业水平能力。财政局组织干部开展多种培训,按照《2018年度高安市财政局干部教育培训计划》的安排,通过请人授课、内部交流、网上培训等培训方式,对政府新会计制度、电子支付平台上线、基本建设财务管理、政府采购政策法规等13个内容进行了培训,极大程度提高财政干部队伍的专业水平能力和操作能力。

  三是开展写作竞赛,提高干部宣传写作能力。激励激发干部宣传写作能力,财政局专门出台《高安市财政局机关工作考核实施办法》,将宣传报道列入考核范围,要求干部每人完成两篇用稿量,股室完成宣传报道的才进入评先评优,激励干部宣传写作能力,并经常开展写作比赛和鼓励干部参与各部门写作比赛,2018年,局干部完成报道606篇,信息报道工作位列宜春县市第一,其中一位干部荣获省财政厅、省财政学会组织的庆祝改革开放40周年征文三等奖,局两位干部在全市公文写作比赛中荣获鼓励奖。

  四是开展文体活动,提高干部身心健康能力。为使财政工作有张有弛,干部身心劳逸结合,让干部在紧张工作的时候也能放松心情,2018年局工会组织开展了丰富多彩的体育活动和“颂党恩、跟党走”迎新春联欢会,通过文体活动,融洽关系,活跃氛围,舒缓紧张工作,让财政干部严谨不刻板,健康有活力,财政工作松弛有度。(高安市财政局席清珍)

上一篇:袁州区财政局坚持“四精”做好办公室工作 下一篇: